El cava Dolç Clàssic salió al mercado en 1959 con el nombre de Extra Dulce y mas adelante se crearon los tipos Espumoso Dulce y Gran Reserva Dulce. Actualmente ha vuelto con fuerza, siendo un cava muy admirado para los amantes de los maridajes, concretamente los de postres. Su actual imagen la ha creado el artista inglés Leonard Beard.
D.O. CAVA Tipo: Reserva Dulce Variedades: Xarel.lo, Macabeo y Parellada Crianza: Más de 25 meses
Tipo de producto: Reserva Dulce Añada: 2017 Variedades: Macabeo, xarel·lo y parellada Crianza: más de 25 meses Análisis: ºA 12,3 Azúcar 52 gr / l ATS 4 gr / l Contiene sulfitos Embalaje: Caja de cartón de 6 botellas de 75 cl en posición horizontal Palets Europalet (80x120x145) 64 cajas de 6 botellas (100x120x145) 88 cajas de 6 botellas
ELABORACIÓN
Macerado con los hollejos. Fermentado en depósito de acero inoxidable y luego en contacto con sus lías finas. Crianza en botella más de 25 meses en la propiedad. Aclarado a mano en el estante de acertijos. ¡Un cava hecho para disfrutar con postres!
NOTA DE CATA
Color amarillo pajizo con reflejos dorados, brillante. Burbuja fina y persistente. En nariz es fino con aromas de brioche y un fondo de frutos secos. En boca es sedoso con buen equilibrio dulce-ácido. Ideal para postres, helados y cualquier tipo de bombón, y variedad de galletas.