Este cava Brut Nature, sin nada de azúcar añadido, es todo un clásico para nosotros, pues se elabora desde el año 1960. En sus inicios se llamó Brut Natural, y desde finales de los años 90 lleva el nombre de Gran Reserva Brut Nature.
8Tipo de producto: Gran Reserva Brut Nature Cosecha 2017 Variedades: Macabeo, Xarel·lo, Pansa blanca y Parellada Crianza: Más de 40 meses Análisis: ºA 11,5 Az. 1 gr/l ATS 3,9 gr/l Contiene sulfitos Embalaje: Caja de cartón de 6 botellas de 75 cl en posición vertical. Palets Europalet (80x120x145) 64 cajas de 6 botellas (100x120x145) 88 cajas de 6 botellas
ELABORACIÓN
La variedad Pansa blanca proviene de la finca familiar de Can Canjon, en Teià. Fermentación es en acero inoxidable y posteriormente en contacto con sus lías finas. Envejecimiento de más de 40 meses en botella, a 18 metros bajo tierra en condiciones óptimas. Hecho para los amantes del cava seco, pero que a la vez buscan en boca la complejidad.
NOTA DE CATA
Color amarillo paja con reflejos dorados. Burbuja fina y persistente. En nariz es complejo, con aromas de frutos secos y notas de fruta madura. En boca es fresco y fino, con una buena integración de la burbuja y un post-gusto elegante. Ideal para aperitivos, mariscos y carnes blancas.