Fue el primer cava presentado por Cava Blancher en el año 1959. Durante muchos años fue líder en ventas y actualmente es un buen referente para los consumidores de un buen Semi. Desde 2012 se llama Reserva Semi.
Tipo de producto: Reserva Semi Seco Añada: 2018 Variedades: Macabeo, Xarel·lo y Parellada Crianza: Más de 25 meses Análisis: ºA 11,5 Az. 33 gr/l ATS 3,8 gr/l Contiene sulfitos Embalaje: Caja de cartón de 6 botellas de 75 cl en posición vertical. Palets Europalet (80x120x145) 64 cajas de 6 botellas (100x120x145) 88 cajas de 6 botellas
ELABORACIÓN
Cava elaborado con las variedades tradicionales del Penedés. Fermentación en acero inoxidable y posteriormente en contacto con sus madres finas. Crianza en botella de más de 25 meses en la propiedad. Clarificado a mano en pupitre. Es un cava elaborado para compartir mesa.
NOTA DE CATA
Limpio y brillante, de color amarillo pálido con reflejos dorados. En nariz es fino, con aromas de fruta madura, notas de pastelería y un fondo de frutos secos. En boca es fresco y con un buen equilibrio dulce-ácido. Ideal para aperitivos y postres, resaltando el cacao.